Кабина красоты. La Colline.

Nov 9, 2011 by

В это воскресенье мне посчастливилось попасть в кабину красоты La Colline, где процедуры проводила ведущий косметолог марки Мари-Роз Касальта.

Этот швейцарский бренд относится даже не к люсовому, а к премиум сегменту. Компания была основана сравнительно недавно, в 1997 году, в результате совместной работы биологов-косметологов из Швейцарии и команды профессионалов в области косметики. Основной задачей этих средств является борьба со старением кожи посредством включения во все формулы средств эксклюзивной комбинации активных компонентов – CMA Комплекс, который активирует клеточный метаболизм и позволяет насыщать кожу кислородом.

Мари-Роз вышла на встречу с очаровательной девушкой представителем компании. Ведущий косметолог оказалась маленькой хрупкой и элегантной женщина пожилого возраста, которая вежливо поздоровалась, извинилась за задержку и сразу же провела на процедуры. В кабинете, кроме Мари-Роз, также присутсвовала косметолог и переводчик. Мари-Роз прекрасно говорила на английском, но французкий акцент меня часто сбивал с толку, так что помощь переводчика очень даже была кстати. Тем более, что девушка прекрасно разбиралась в ассортимент марки и без запинки рассказывала о свойствах того или иного средства. А вот косметолог на протяжении всех процедур спокойно сидела на и наблюдала :)

Как только я легла на кушетку, госпожа Касальта внимательно осмотрела кожу, поинтересовалась наличием макияжа и попросила поделится проблемами, которые меня беспокоят. В данный момент меня ничего не беспокоило, кроме сухости кожи (отопление дает о себе знать). Так между прочим заметила, что делала недавно кислотный пилинг. Госпожа Касальта была очень удивлена этому факту, так как следов на щеках уже почти не осталось, что подтверждали бы мои летние проблемы. Одобрительно хмыкнув, она в итоге составила следющую программу:

  1. Очищение кожи от уличной грязи молочком Cellular Bio-Cleansing Milk и тонизирование тоником Cellular Bio-Smoothing Tonic.
  2. Перед увлажняющими процедурами необходимо было более глубоко очистить кожу, но настолько мягко, чтоб не усугубить сухость кожи. Для этого Мари-Роз использовала энзимный пилинг Cellular Modelling Bio-Peel. Очень любопытное средство! Густую массу нанесли и начали массаж лица. В ходе массажа я прям чуствовала, как средство превращалось в жиденькое масло. Смывали образовавшееся масло обычной водой – снялось легко и без остатка. Кстати массаж в процессе был достаточно энергичным, я вам скажу, но я всеравно расслабилась и отключила мозг от внешнего мира. И тут госпожа Касальта застала меня врасплох вопросом о том, чем я сейчас пользуюсь. Мои расслабленые мозговые клетки почему-то смогли вспомнить только миниатюры 3-ступеньки Clinique и увлажняющую маску Caudalie. Вообщем ничего вразумительного я не смогла ей рассказать. Позорище)))
  3. Далее следовало интенсивное увлажнение кожи масками для лица Cellular Vital Mask и для глаз Cellular Vital Eye Mask. К моему удивлению, под обе маски были нанесены дополнительные средства. На веки и под глаза предварительно нанесли Cellular Absolute Radiance Eye Cream, а на лицо, кажется, Cellular Vital Serum. С масками меня оставили медитировать на 10-15 минут. Снимали средства уже не водой, а Swiss Alps Cellular Mist – фактически розовая вода с включенным фирменным клеточным комплексом.
  4. Завершающим штрихом перед выходом на улицу было использование легкого флюида CMAGE First Cellular Emulsion и бальзама для губ Cellular Lip Repair.

Вышла из кабинета с чрезвычайно комфортным ощущением на коже – ни намека на сухость и стянутость, но расслабленной настолько, что больше никуда не хотелось идти, а только телепортироватся прямиком в кровать :) К сожалению, в тот момент я очень торопилась и не было возможности ни поговорить с госпожой Касальтой об уходе за кожей, ни с представителем марки.

Итого: Это был прекрасно проведенный час: релаксирующая обстановка, новые впечатления и ощущения с пользой для кожи :)

У Оксаны-Мангусты в Москве получился несколько инной опыт. Почитать можно здесь.

2 Comments

  1. Настя, тебе повезло попасть к профессионалу! А ты пользуешься косметикой La Colline?

    • не то слово повезло! Я навсегда запомню ее прохладные пальцы)))
      Не пользуюсь. Дорого :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>