Результаты Тест 24 в Medissa Care

Feb 12, 2014 by

В первом посте я уже рассказала о знакомстве с Medissa Care и программой Тест 24. Я получила детальную консультацию и средства на время эксперимента. Вот что из этого получилось.

Для начала расскажу о том, как поменялся мой ежедневный уход и о средствах, которые порекомендовали для моей кожи.

Смывать макияж теперь я стала мицеллярной водой Lirene Young 20+ с витаминными капсулами. Раньше этой жидкостью смывала средства с руки, когда фотографировала свотчи для блога, а теперь вот пригодилось и для лица :) Lirene хорошо справляется с удалением макияжа лица, но с глазами приходиться повозиться. Ватку с мицеллярной водой нужно долго держать на веке и всеравно между ресниц остаются остатки карандаша и туши. Приходится долго тереть, что бы смыть все подчистую. Мне неприятно и именно поэтому не люблю при снятии макияжа использовать ватные диски – кожа слишком травмируется и краснеет. Может это именно мицеллярка Lirene такая слабенькая, но через время добавила еще двухфазную жидкость для смывания макияжа с глаз тоже от Lirene. Процесс демакияжа пошел веселее.

Creamy Cleansing Foam/Очищающий кремовый мусс

Нежный, не содержащий мыла мусс, который содержит 20% увлажняющих компонентов и смягчающий алое вера. При взаимодействии с водой, мусс превращается в нежную пену, которая идеально очищает кожу от макияжа, успокаивает, смягчает, увлажняет, слегка отбеливает и регулирует секрецию сальных желез. Оставляет чувство свежести, мягкости. Делает кожу бархатистой. Быстро и тщательно освобождает кожу от водо- и жирорастворимых загрязнений, макияжа. Рекомендован для всех типов кожи.

test-24-2

Последнее время моими фаворитами стали всякие пенки для умывания. Мне нравится, что после одного нажатия в ладони сразу появляется целая горка пены, которой так приятно умываться. Первое упоминание об умывании кремом заставило меня немного скривиться. Скептицизм прошел уже через пару умываний с Jean d`Arcel. Мусс оказался похожим на жидкий крем. У него плотная, но воздушная текстура, что делает его очень экономичным. Маленькая горошинка хорошо распределяется и ее вполне достаточно для качественного умывания. Мусс на лице немного вспенивается в мелкодисперсную кремовую пенку. Сеточкой можно добиться и крепкой, пышной пены, но мне лень.

Результат очень чистое, немного скрипучее лицо, но без стянутости или сухости. Не раздражает глаза – во время умывания всегда в конце немного прохожусь по векам, что бы смыть остатки средств демакияжа. Аромат у мусса отсутствует, что меня очень радует. Зря переживала, кремовая консистенция Creamy Cleansing Foam оказалась очень комфортной наравне с обычными пенками. Сейчас этот мусс уже закончился, но я и дальше придерживаюсь идеи более мягкого умывания.

Цена: 238 грн за 100 мл (~27$)

Состав

Состав

Aloe Facial Toner/Тоник с алое

Успокаивает кожу, снимает ощущение напряжения и стянутости, балансирует ее состояние, поддерживает оптимальный гидро-липидный баланс.

test-24-4

Тоник понравился несколько меньше. Мне нравиться после использования тоника или лосьона ощущать свежесть на лице, чистоту. После Aloe Facial Toner такого чувства нет. Какой-то липкости или дискомфорта впрочем тоже нет. А еще он странно пениться на лице. Правда-правда! Особенно, если сильно пропитать ватный диск.

После умывания тоник хорошо снимает с лица чувство “скрипучести” и кожа становиться мягкой и бархатистой. Больше всего мне понравилось, что тоник немного успокаивает кожу – алое очень хорошее средство для этого. Обязательно использовала Aloe Facial Toner после масок перед нанесением крема.

А вот моя мама с сухой возрастной кожей в большей мере оценила этот тоник и с удовольствием использовала его до конца, когда мой эксперимент закончился.

Цена: 211 грн за 200 мл (~24$)

Состав

Состав

Oil Control Cream/Себорегулирующий крем с молочной кислотой

Регулирует и нормализует чрезмерное выделение кожного сала, устраняет жирный блеск и придает коже благородную матовость, регулирует РН кожи. Увлажняет кожу и стимулирует ее клетки к обновлению. Предотвращает закупоривание. Снимает раздражение, купирует воспаление.

test-24-5

На этот крем у меня были большие надежды, что он поможет решить проблему моих комедонов на лбу. Чуда не случилось и они никуда не пропали.

Крем с молочной кислотой предназначен для жирной кожи, потому у него очень приятная, хоть и плотная, текстура, которая быстро впитывается без остатка. Никакой пленки или блеска после крема совсем не чувствуется. Он мне очень нравился в дневное время – и макияж хорошо ложится, и блеск в Т-зоне дольше не появляется. От Oil Control Cream мне не хватало только увлажнения, особенно во время использования вечером, когда хочется нанести на лицо что-то суперпитательное и мегаполезное, а даже сыворотку нельзя.

Цена: 259 грн за 50 мл (~29$)

Состав

Состав

За три недели использования этих средств лишь единожды “нарушила режим” – сделала себе маску GiGi Lipacid, так как на щеках появилось пару воспалений то ли от новых средств, то ли от периода ПМС и нужно было с ними что-то делать.

По окончанию эксперимента мои стопы снова направились в Medissa Care на финальную консультацию к Ольге. Впервую очередь меня беспокоили воспаления на щеках, которых у меня давно уже не было. Ольга согласилась, что пожалуй отшелушивания только за счет крема было недостаточно, и пригласила на процедуру с гликолиевым пилингом.

Сначала стандартная процедура по очищению лица с мануальной чисткой моих комедонов на лбу и черных точек на носу, а после самая приятная часть – массаж лица, шеи и плечей. В этот момент мой мозг напрочь отключился и еще долго протестовал, когда я пыталась заставить его думать. У Ольги был лучший массаж лица, который я пробовала. Даже моя косметолог не делает его так хорошо.
После массажа последовал пилинг с гликолиевой кислотой 20%, а потом на кожу нанесли что-то супер-полезное из ампулы – я же говорила, что мозг в тот момент уже не соображал. Результат после массажа и пилинга был вау! Лицо подтянутое, упругое и неимоверно гладкое. После пилинга с фруктовыми кислотами, что делает мой косметолог, результат визуально не настолько выражен.

использованные средства

использованные средства

Итоги

С одной стороны, этот эксперимент с Medissa Care подтвердил, что миллион средств еще не залог хорошей кожи и вполне достаточно три средства, а не 53 на каждый день. Особенно это показательно было с масками. Если больше трех баночек крема на моей полке не собирается, то маски для лица я люблю и самые разные. За почти месяц я использовала их только один раз и ничего с лицом не случилось. Даже комедонов на лбу стало несколько меньше, так что сейчас очищающие маски делаю не два раза в неделю, а только один раз в полторы-две недели. И экономия, и кожа на лице чувствует себя немного лучше.

С другой стороны, глобальных изменений во внешности не произошло. Может у меня уже был неплохо подобран уход, но мне еще есть над чем работать. Ольга напомнила мне про достаточно простую истину, о которой часто забывают, и я в том числе, посредством агрессивной рекламы помешанной на чистоте – коже в большей степени нужен мягкий уход и увлажнение. Это лучше, чем чувствительная шелушащаяся кожа с излишней жирностью и расширенным порами после жестких абразивов. На полочке в ванной я отставила свою пенку и умываюсь мягкими умывалками, которые в большинстве случаев плохо пенятся, жесткие маски тоже отставила подальше и достаю не так уж часто пока холодная погода.

Почитать про результаты эксперимента можно также у Даши Золото и Маши-Plentyofjars.

А вы сторонник минимализма в уходе? Сколько баночек у вас на полке? :)

7 Comments

  1. По поводу комедонов.. я уже несколько лет пользуюсь маской-пленкой Shiseido, она довольно неплохо снимает поверхностные загрязнения с кожи. А пару недель назад нанесла ее прям в душе на распаренную мокрую кожу! Эффект превзошел все ожидания! Из кожи вылезло столько бяки! На маске густо гвоздиками торчали все гадости.

    • Robella

      это такая в оранжевом пакетике?
      Мне такая маска-пленка не поможет, они глубже сидят :(

      • Да. Она, если я не ошибаюсь, ты меня и подсадила на нее. Эффект изменился именно при нанесении на мокрое распаренное лицо.

  2. Я Lirene так же применяю, поскольку мои нервы не выдерживаю нежного и длительного протирания век =)

    • Мне и двухфазной жидкостью не очень приятно пользоваться. Всеравно это трение глаз совсем не нравиться. Хочу купить на пробу бальзам для снятия макияжа – действует как гидрофильное масло, но на настоящих маслах, а не минеральном.

  3. Спасибо за упоминание. У нас схожее ощущение по окончанию программы, как я поняла

    • Пожалуйста! да, я же говорила, что наши посты будут очень похожи))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>