КРЕМ ДЛЯ НОГ. ЧАСТЬ 1
Давайте от всяких красивостей перейдем на миг к чему-то очень практичному и полезному. Не знаю, как у вас, а для меня лето период сухих пяток. От жары и городской пыли мои ноги нещадно сохнут и кукожатся на глазах. Это зимой я могу запросто забить на уход за ножками и, дай бог, раз в неделю намазать их кремом. А вот летом такой финт ну никак не прокатывает.
Честно признаюсь, что долгое время за моими стопами ухаживало то же средство, что и для тела. Однако со временем до меня дошло, что все же использование специализированных средств себя полностью оправдывает и не стоит жмотится на еще один крем.
Охлаждающий гель для снятия усталости ног от Yves Rocher
Охлаждающий гель мгновенно облегчает тяжесть в ногах и ступнях. Растения в составе: эфирное масло лаванды био для легкости и полного комфорта ног и эфирное масло перечной мяты для свежести. Наносить 2 раза в день массажными движениями от стоп к коленям.
Охлаждающий крем в принципе у меня не в почете, так как никогда не видела смысла морозить себе ноги до дрожания зубов. Какой там релакс, когда хочется натянуть шерстяные носки и засесть с чашкой чая! Гель Yves Rocher больше всего понравился своим мягким охлаждением и приятным ненавязчивым запахом, в котором мята не перебивает лаванду и они вместе прекрасно звучат. Это не тот ударный ментол, который прочищает нос с любым степенем насморка и его запах слышен в комнате не один час. Поэтому я люблю по приходу домой умыться, помыть ножки в прохладном душе, нанести охлаждающий гель и закинуть ноги повыше (в моем случае на батарею) и почитать ленту за день :)
Впитывается легко и без остатка, не оставляет липкости. Так что у геля Yves Rocher лишь один существенный минус. Такое нежное охлаждение длится совсем недолго и любителям ледяных ощущений точно не понравится.
Цена: 49 грн (~6 долл, ~190 руб)
Питательный крем для ног от Lirene
Крем немедленно смягчает кожу ног, ликвидирует проблему жесткой кожи ног. Интенсивно питает жесткую кожу ног, значительно сокращает тенденцию к образованию твердого и ороговевшего эпидермиса, идеально разглаживает, восстанавливая гладкость кожи.
В этом тюбике кроется классический крем в полном понимании этого слова. Ведь первым впечатлением было, что у меня в руках крем из незабвенной синей банки Nivea. Тот же запах, та же консистенция. Именно поэтому первую неделю была настроена очень скептически и не ожидала какого либо действия. Однако в составе крема уже на втором месте после воды идет мочевина (Urea), которая постепенно справляется со смягчением кожи стоп. Нанесение за нанесением. На обещания производителя “немедленно” сделать мягко, лучше не обращать внимания. Впитывается не моментально, но за время самомассажа вполне! А после нанесения нет чувства, что есть какая-то пленка. В общем крем Lirene не дает какого-то wow-эффекта, но действует медленно и уверенно.
Цена: 20 грн (~2,5 долл, ~80 руб)
Крем от мозолей и натоптышей от Neutrogena
Крем оказывает длительное увлажняющее воздействие, которое сохраняется в течение 24 часов. Обладает отшелушивающим эффектом и уменьшает толщину кожи на мозолях и натоптышах, предотвращает их повторное появление. Эффективно смягчает кожу стоп, уже через 2 недели делая ее гладкой и нежной.
Neutrogena очень похож по действию на Lirene, но в нем явно ощущается наличие гораздо большего количества восков и парафинов, которые создают на ногах пленку. Именну такую, что можно легко подскользнутся на кафеле и набить себе шишку (говорю из личного опыта). Эта пленка и плюс, и минус. Например, мне не нравится использовать этот крем, когда в комнате тепло, так как получается парниковый эффект на ногах. А им бы только почуствовать легкость после тяжелого трудового дня! С другой стороны, если нанести Neutrogena утром на верхнюю и боковую часть стопы, то можно в разы сократить натирание от ремешков новых босоножек. Очень полезно и актуально для большинства девушек. Впрочем, не стоит забывать, что для этого есть спец средства, как карандаш Compeed, которого у меня, к сожалению, нет :)
Цена: 44 грн (~5,4 долл, ~170 руб)
Итого: Вот такая первая троица. Всеми пользуюсь одинаково регулярно, но без особых восторгов. Они работают, но моментальных эффектов ждать, пожалуй, не стоит. Поэтому в следующий раз расскажу про другие средства. В том числе и про любимчика на сегодняшний день.
*продукт Yves Rocher и Neutrogena предоставлен на тестирование PR-отделом
21 thoughts on “Крем для ног. Часть 1”
Эх, а я в любое время года часто ленюсь ухаживать за ногами. Но после вдохновляющего этого отзыва пожалуй начну искать героев №2 и №3.
Для смягчения стоп лучше всего работают средства с мочевиной. так что ищите в составе Urea и чем больше ее, тем лучше :)
что-то я не поняла, нравится тебе запах Ив Роше для лавандового или нет?)
Ээээ… А из этой фразы непонятно?) “Гель Yves Rocher больше всего понравился своим мягким охлаждением и приятным ненавязчивым запахом, в котором мята не перебивает лаванду и они вместе прекрасно звучат”
ага, значит понравился )
Признаться, кремами для ног я не пользуюсь из лени :) Зато своим любимым кремом для ног я мажу руки – я в восторге :)
:-D
А что за крем?
И у меня первых два есть…..Neutrogena обязательно попробую – вчера стояла у их стенд и думала чего б взять:)))
Пока у Neutrogena мне не попалось ни одного плохого средства. Есть середнячковые, но что бы сказать “вот это фигня” такого нет.
У меня очень туго идут кремы для ног, мне чаще всего приходится очень быстро наносить средство, поэтому на ноги идет то же, что и на остльные части тела. Но тем не менее я покупаю кремы для ног) Пусть они у мен валяются , но быть должны)
Лавандовый Ив Роше очень спасал прошлым летом при беременности и страшной усталости в ногах, и мне он конкретно так обмораживал ноги, правда минуты на 2, потом эффекта нет. И он жутко неэкономичный
у меня так с тональниками. Редко пользуюсь, но покупаю что бы было!)))
Неэкономичный это факт. 50 мл против 100-150 в остальных :( на треть меньше обьем, а цена такая же.
Ни один крем не пробовала.
Как вам удается пользоваться кремами для ног летом? Я наоборот, когда холодно, могу себя заставить намазать ноги и надеть носки, но летом… летом я босиком, а от крема остаются следы на полу! И скользко, и липко.
Все очень просто :)
Пользуюсь перед сном (кроме охлаждающего) или уже утром. А по дому я всегда хожу в тапочках. Привычка)
Все понятно, про тапочки я как-то не подумала :)
Вообще, мой мастер по педикюру говорит, что крема нужно наносить немного, потом через две минуты убирать остатки салфеткой. Дума, так даже ходить можно сразу :)
После душа (утром и вечером), я первым делом мажу пятки и одеваю легкие носочки. После того, как я привела себя в порядок, снимаю носки: крем впитался, пяткие увлажнены и можно идти куда угодно :)))
Хотя, соглашусь, иногда уже утром такая жара, что не охота вообще ничем мазаться, но сухие пятки быстро напоминают, что НАДО :)))
Очень хорошая система! особенно в такую жару, когда пятки быстро становятся сухими.
У меня есть первые два средства, в целом нравятся. Очень люблю лавандовую серию для ног Yves Rocher, хоть по объему ирасходу она получается не очень бюджетная. Для пяток очень рекомендую их бальзам для ног.
p.s. Верните красивости! :)
да, обьем у Yves Rocher самый маленький, а цена такая же как и у Neutrogena. Этот охлаждающий гель вот за месяц практически и ушел.
Красивости будут. У меня что-то накопилось столько теней и карандашей для глаз, что буду еще одну тематическую неделю делать))
Какое совпадение)) я тоже совсем недавно писала про крема для ног. У меня в фаворитах крем от Neutrogena. Если есть небольшие трещинки, он ооочень хорошо помогает и я действительно увидела и ощутила эффект после первого нанесения.
А всякие охлаждающие крема я не очень люблю (второй год добиваю один тюбик) – ну есть холодок некоторое время, но усталость они толком не снимают…
Да, звезды сошлись на этой неделе и мы пишем про ноги. Причем почти про те же бренды))) Приоткрывая завесу над следующим постом скажу, что мой фаворит тоже Neutrogena, только другой. Там тоже эффект с первого применения ;)
Охлаждающие даже не усталось снимают, а вот это неприятное чувство жжения в ногах.
У Neutrogena вообще, мне кажется, все средства для ног, эффективные) Буду еще пробовать!